Appetit auf Rhön?

Warum in die Ferne schweifen, wenn das Gute so nah liegt?
Wir sind Rhöner durch und durch und stehen auf ehrliche Produkte.

Sie lieben regionales, nachhaltiges, traditionelles Essen- modern interpretiert? Dann sind Sie bei uns genau richtig!

 

Das Restaurant

Für einen genussvollen Aufenthalt steht Ihnen bei schönem Wetter auch unsere Gartenterrasse zur Verfügung.

Unser Restaurant ist täglich – außer montags & dienstags – für Sie geöffnet.

Aus der Region

Moderne Wirtshausküche. Gerichte die unsere Heimat prägen und glücklich machen.

Abrunden

Unsere Obstbrände stammen aus unserer hauseigenen Brennerei. Zum Einen haben wir so die Gewissheit, Ihnen eine hervorragende Qualität anbieten zu können, zum Anderen stärken wir hiermit im Rahmen unserer Möglichkeiten die regionale Wirtschaft. Alle Obstbrände sind bei uns im Restaurant erhältlich.


"Die Welt gehört dem, der Sie genießt!" 
(Giacomo Leopardi)

Brot

Portion geröstetes Knoblauchbrot zur Vorspeise

2 €

Vorweg

Auf Salz gegarte Rote Bete
Pflaume, Burrata, schwarzer Knoblauch, Endivie & Haselnuss

15 €

Geflämmte Hassenbacher Lachsforelle
Buttermilchsud, Dill, Gurke, Rote Bete, Apfel & Meerrettich

16 €

Tatarschnitte vom Rhöner Rind
Brioche, Schnittlauchmayo, Zwiebelchutney & Parmesan

17 €

Kartoffelcremesuppe
Schnittlauch, Kürbiskerne & Croûtons

7 €

Upgrade: Gebratene Rhöner Blutwurst 1 €

Rinderbrühe
Leberknödel & Kräuterpfannkuchen

7 €

Feuer & Rauch

Auf Holzkohle gegrillt

Filet vom Rhöner Angus Rind

41 €

Zu unserem Steakcut servieren wir Ihnen Spätburgunderjus, Pommes & Marktsalat

Unser Wirtshaus Signature

36 h gegarter und auf Holzkohle gegrillter Rhöner Duroc Schweinenacken
Röstzwiebel, Gremolata, Flower Sprouts, Süßkartoffelpüree & Semmelschnitte

22 €

Lieblingsessen

Geschmorte Schulter vom Rhöner Rind
Sauerbratenjus, Preiselbeeren, Rahmwirsing & Kartoffelklöße

24 €

Rosa gebratene Barbarie Entenbrust
Trüffeljus, Maronen, Selleriepüree, Rotkohl & Mandelbällchen

28 €

Fischers Fritz fischt frische Fische

Filet vom Hassenbacher Saibling
Beurre blanc, cremige Pilzgraupen, Babyspinat & Feldsalat

26 €

Vegetarisch

Cremige Pilzgraupen
Onsen Ei, Beurre blanc, Babyspinat, Pilze & Feldsalat

18 €

Rotes Linsen Dal
Kichererbsen, Kürbis, wilder Brokkoli, Mandelbällchen & Zitronenjoghurt

18 €

Wirtshaus Klassiker

Champignon- Rahmschnitzel
Panierte Schweineschnitzel, Champignonrahmsauce,
Spätzle & Marktsalat

18 €

 

Abschluss

Callebaut Schokoladenbrownie
Lebkuchencreme, Sauerrahmeis, Haselnuss & Misokaramell

12 €

Mandarinen Cheesecake
Käsekuchencreme, Mandarinensorbet, Maracuja & Granola

12 €

 

Änderungen vorbehalten
Da wir saisonal und frisch kochen,
kann es zu Abweichungen kommen

Kontakt

Wir haben Betriebsferien von 11.11 - 21.11. Ab 22.11. (17:30 Uhr) sind wir wieder für Euch da.

VartaSiegel 2023 1



97705 Burkardroth-Stralsbach | Von-Henneberg-Straße 15

kontakt@weisses-roessl-rhoen.de

09734 201

Küchenzeiten:
Mi - SA

ab 17:30 Uhr

SO
11:30 - 13:30 Uhr und ab 17:00 Uhr