Appetit auf Rhön?

Warum in die Ferne schweifen, wenn das Gute so nah liegt?
Wir sind Rhöner durch und durch und stehen auf ehrliche Produkte.

Sie lieben regionales, nachhaltiges, traditionelles Essen- modern interpretiert? Dann sind Sie bei uns genau richtig!

 

Das Restaurant

Für einen genussvollen Aufenthalt steht Ihnen bei schönem Wetter auch unsere Gartenterrasse zur Verfügung.

Unser Restaurant ist täglich – außer montags & dienstags – für Sie geöffnet.

Aus der Region

Moderne Wirtshausküche. Gerichte die unsere Heimat prägen und glücklich machen.

Abrunden

Unsere Obstbrände stammen aus unserer hauseigenen Brennerei. Zum Einen haben wir so die Gewissheit, Ihnen eine hervorragende Qualität anbieten zu können, zum Anderen stärken wir hiermit im Rahmen unserer Möglichkeiten die regionale Wirtschaft. Alle Obstbrände sind bei uns im Restaurant erhältlich.


"Die Welt gehört dem, der Sie genießt!" 
(Giacomo Leopardi)

Wirtshaus x sechzehn15 Sommer Pop up Menü

Unser Pop up Menü servieren wir Ihnen in vier oder fünf Gängen

Das Menü kann ausschließlich ab zwei Personen bestellt werden

Das Menü servieren wir von Donnerstag bis Sonntagabend (Sonntags Annahmeschluss um 18 Uhr)

Vorweg starten wir mit frisch gebackenem Brot, aufgeschlagener Salzbutter und einem kleinen Gruß aus der Küche

Tatar von der Hassenbacher Lachsforelle
Buttermilch, Eigelbcreme, Gewürzgurke, Forellenkaviar & Meerrettich

Handgemachte Parmesan Ravioli
Tomaten Beurre blanc, Gartenerbsen, Pfifferlinge & Schnittlauch

Rhöner Duroc Schweinebauch
Maisvelouté, fermentierter Knoblauch & pikanter Rettich

Auf Holzkohle gegrilltes Rhöner Angus Rind
Karamellisierte Zwiebeljus, Süßkartoffelcreme, wilder Brokkoli & Semmelschnitte

Beerencheesecake
Käsekuchencreme, Sommerbeeren, Sauerampfereis & Granola

4 Gang 75 € ohne Ravioli

5 Gang 85 €

Vorweg

Handgeschnittenes Tatar vom Rhöner Rind
Schnittlauchmayo, Gartenkräuter, Eigelbcreme & Belper Knolle

17 €

Sashimi vom Rhöner Bachsaibling
Ponzu, Nussbutter, Radieschen, grüner Apfel & Meerrettich

16 €

Tomatenvielfalt
Bunte Tomaten, Basilikumvinaigrette, Büffel- Burrata & Pinienkerne

15 €

Portion hausgebackene Focaccia zur Vorspeise

2 €

Pfifferlingscremesuppe
Schnittlauch, Pfifferlinge & Croûtons

7 €

Rinderbrühe
Leberknödel & Kräuterpfannkuchen

7 €

Feuer & Rauch

Auf Holzkohle gegrillt

Cut of the day

Tagespreis

Zu unserem Steakcut servieren wir Ihnen Spätburgunderjus, Kräuterbutter, Pommes & Marktsalat

Rhöner Schwein low & slow

36 h gegarter und auf Holzkohle gegrillter Rhöner Duroc Schweinenacken
Gremolata, Röstzwiebel, geschmortes Paprikagemüse &
cremig gerührte Polenta

22 €

Lieblingsessen

Geschmorte Schulter vom Rhöner Rind
Gewürzjus, Erbse, Erbsenschoten, Pfifferlinge, Rahmkohlrabi & Kartoffelstampf

24 €

Großer Backhendlsalat
Ausgelöstes Backhendl, Schnittlauchmayo, Kürbiskerne,
Blatt- & Rohkostsalate

18 €

Fischers Fritz fischt frische Fische

Lachsforellenfilet von der Fischzucht Hein
Beurre blanc, Basilikumpesto, getrocknete Tomaten, Parmesan,
Fusiloni & Rucola

26 €

In Panko gebackener Kabeljau
Grüne Sauce, Meerrettich, Gurke & Drillinge

25 €

Vegetarisch

Gebratene Spinatsemmelscheiben
Rahmpfifferlinge, Schnittlauchöl & Feldsalat

20 €

Fusiloni
Beurre blanc, Basilikumpesto, getrocknete Tomaten,
Pinienkerne, Parmesan & Rucola

16 €

Wirtshaus Klassiker

Champignon- Rahmschnitzel
Panierte Schweineschnitzel, Champignonrahmsauce,
Spätzle & Marktsalat

18 €

 

Abschluss

Schokoladenmousseschnitte
Kirschsorbet, Haselnuss & Salzkaramell

12 €

Frisch gebackene Mohnkrapfen
Beerenkompott, Granola & Vanille- Sauerrahmeis

11 €

Änderungen vorbehalten
Da wir saisonal und frisch kochen,
kann es zu Abweichungen kommen

Kontakt

Wir haben Betriebsferien von 21.06 - 03.07. Ab 04.07. (17:30 Uhr) sind wir wieder für Euch da.

 

VartaSiegel 2023 1



97705 Burkardroth-Stralsbach | Von-Henneberg-Straße 15

kontakt@weisses-roessl-rhoen.de

09734 201

Küchenzeiten:
Mi - SA

ab 17:30 Uhr

SO
11:30 - 13:30 Uhr und ab 17:00 Uhr