Appetit auf Rhön?

Warum in die Ferne schweifen, wenn das Gute so nah liegt?
Wir sind Rhöner durch und durch und stehen auf ehrliche Produkte.

Sie lieben regionales, nachhaltiges, traditionelles Essen- modern interpretiert? Dann sind Sie bei uns genau richtig!

 

Das Restaurant

Für einen genussvollen Aufenthalt steht Ihnen bei schönem Wetter auch unsere Gartenterrasse zur Verfügung.

Unser Restaurant ist täglich – außer montags & dienstags – für Sie geöffnet.

Aus der Region

Moderne Wirtshausküche. Gerichte die unsere Heimat prägen und glücklich machen.

Abrunden

Unsere Obstbrände stammen aus unserer hauseigenen Brennerei. Zum Einen haben wir so die Gewissheit, Ihnen eine hervorragende Qualität anbieten zu können, zum Anderen stärken wir hiermit im Rahmen unserer Möglichkeiten die regionale Wirtschaft. Alle Obstbrände sind bei uns im Restaurant erhältlich.


"Die Welt gehört dem, der Sie genießt!" 
(Giacomo Leopardi)

Vorweg

Tatarschnitte vom Rhöner Rind
Brioche, Trüffelremoulade, Zwiebelchutney, & Belper Knolle

16 €

In brauner Butter gebratene Jakobsmuscheln
winterliche Gemüse- Minestrone,
hausgemachte Cavatelli & Basilikumöl

16 €

Onsen Ei
Kartoffelespuma, sautierter Spinat, Trüffel,
Schnittlauch & Croûtons

15 €

Upgrade zu unseren Vorspeisen: + 5g Rhöner Osietra Kaviar aus Gersfeld: 13 €

Unsere sechzehn15 Fingerfood Rinderschmorbraten Pralinen
Schnittlauchmayo, Meerrettich, Senf & Radieschen

6 €

Kartoffelcremesuppe
Schnittlauchöl & Croûtons

7 €

Rinderbrühe
Leberknödel, Kräuterpfannkuchen & Wurzelgemüse

7 €

Feuer & Rauch

Steakcut von der Metzgerei Glasauer

Secreto vom Lauertal Schwein

25 €

Zu unserem Steakcut servieren wir Ihnen Spätburgunderjus, Kräuterbutter, dicke Pommes & Marktsalat

Rhöner Schwein low & slow

36 h gegartes Rhöner BBQ Schwein x2
Bauch & Nacken, geröstete Rosenkohlblätter,
Süßkartoffelpüree & Mehlspatzen

20 €

Wild aus Rhöner Jagd

Wildgulasch vom Jäger Rene
Preiselbeeren, Rahmwirsing & hausgemachte Spätzle

25 €

Lieblingsessen

Sauerbraten von der Rhöner Rinderschulter
Gewürzjus, Rotkohl, Selleriepüree & Maronenknödel

21 €

Fischers Fritz fischt frische Fische

Saiblingsfilet von der Fischzucht Hein
Beurre blanc, Kürbis- Graupenrisotto, Feta, Kürbiskerne,
Kernöl, Feldsalat & Kirschtomaten

25 €

Vegetarisch

Handgerollte Maronenknödel
Rahmchampignons & geriebener Bergkäse

16 €

Kürbis- Graupenrisotto
Beurre blanc, Feta, Kürbiskerne, Kernöl, Feldsalat & Kirschtomaten

17 €

Wirtshaus Klassiker

Champignon- Rahmschnitzel
Panierte Schweineschnitzel, Champignonrahmsauce,
Spätzle & Marktsalat

17 €

 

Abschluss

Frisch gebackene Mohnkrapfen
Punschkirschen, Granola & Vanillerahmeis

10 €

Tonkabohnen Panna Cotta
Quittensorbet, Bratapfelkompott, Spekulatius & Salzkaramell

11 €

Änderungen vorbehalten
Da wir saisonal und frisch kochen,
kann es zu Abweichungen kommen

Kontakt

 

 

VartaSiegel 2023 1



97705 Burkardroth-Stralsbach | Von-Henneberg-Straße 15

kontakt@weisses-roessl-rhoen.de

09734 201

Küchenzeiten:
Mi - SA

ab 17:30 Uhr

SO
11:30 - 13:30 Uhr und ab 17:00 Uhr