Für einen genussvollen Aufenthalt steht Ihnen bei schönem Wetter auch unsere Gartenterrasse zur Verfügung.
Unser Restaurant ist täglich – außer montags & dienstags – für Sie geöffnet.
Moderne Wirtshausküche. Gerichte die unsere Heimat prägen und glücklich machen.
Unsere Obstbrände stammen aus unserer hauseigenen Brennerei. Zum Einen haben wir so die Gewissheit, Ihnen eine hervorragende Qualität anbieten zu können, zum Anderen stärken wir hiermit im Rahmen unserer Möglichkeiten die regionale Wirtschaft. Alle Obstbrände sind bei uns im Restaurant erhältlich.
"Die Welt gehört dem, der Sie genießt!"
(Giacomo Leopardi)
Das Menü servieren wir von Donnerstag bis Sonntagabend (Sonntags Annahmeschluss um 18 Uhr)
Vorweg starten wir mit frisch gebackenem Brot, aufgeschlagener Salzbutter und einem kleinen Gruß aus der Küche
Tatar von der Hassenbacher Lachsforelle
Buttermilch, Eigelbcreme, Gewürzgurke, Forellenkaviar & Meerrettich
Handgemachte Parmesan Ravioli
Tomaten Beurre blanc, Gartenerbsen, Pfifferlinge & Schnittlauch
Rhöner Duroc Schweinebauch
Maisvelouté, fermentierter Knoblauch & pikanter Rettich
Auf Holzkohle gegrilltes Rhöner Angus Rind
Karamellisierte Zwiebeljus, Süßkartoffelcreme, wilder Brokkoli & Semmelschnitte
Beerencheesecake
Käsekuchencreme, Sommerbeeren, Sauerampfereis & Granola
4 Gang 75 € ohne Ravioli
5 Gang 85 €
Handgeschnittenes Tatar vom Rhöner Rind
Schnittlauchmayo, Gartenkräuter, Eigelbcreme & Belper Knolle
17 €
Sashimi vom Rhöner Bachsaibling
Ponzu, Nussbutter, Radieschen, grüner Apfel & Meerrettich
16 €
Tomatenvielfalt
Bunte Tomaten, Basilikumvinaigrette, Büffel- Burrata & Pinienkerne
15 €
Portion hausgebackene Focaccia zur Vorspeise
2 €
Pfifferlingscremesuppe
Schnittlauch, Pfifferlinge & Croûtons
7 €
Rinderbrühe
Leberknödel & Kräuterpfannkuchen
7 €
Cut of the day
Tagespreis
Zu unserem Steakcut servieren wir Ihnen Spätburgunderjus, Kräuterbutter, Pommes & Marktsalat
36 h gegarter und auf Holzkohle gegrillter Rhöner Duroc Schweinenacken
Gremolata, Röstzwiebel, geschmortes Paprikagemüse &
cremig gerührte Polenta
22 €
Geschmorte Schulter vom Rhöner Rind
Gewürzjus, Erbse, Erbsenschoten, Pfifferlinge, Rahmkohlrabi & Kartoffelstampf
24 €
Großer Backhendlsalat
Ausgelöstes Backhendl, Schnittlauchmayo, Kürbiskerne,
Blatt- & Rohkostsalate
18 €
Lachsforellenfilet von der Fischzucht Hein
Beurre blanc, Basilikumpesto, getrocknete Tomaten, Parmesan,
Fusiloni & Rucola
26 €
In Panko gebackener Kabeljau
Grüne Sauce, Meerrettich, Gurke & Drillinge
25 €
Gebratene Spinatsemmelscheiben
Rahmpfifferlinge, Schnittlauchöl & Feldsalat
20 €
Fusiloni
Beurre blanc, Basilikumpesto, getrocknete Tomaten,
Pinienkerne, Parmesan & Rucola
16 €
Champignon- Rahmschnitzel
Panierte Schweineschnitzel, Champignonrahmsauce,
Spätzle & Marktsalat
18 €
Schokoladenmousseschnitte
Kirschsorbet, Haselnuss & Salzkaramell
12 €
Frisch gebackene Mohnkrapfen
Beerenkompott, Granola & Vanille- Sauerrahmeis
11 €
Änderungen vorbehalten
Da wir saisonal und frisch kochen,
kann es zu Abweichungen kommen
Wir haben Betriebsferien von 21.06 - 03.07. Ab 04.07. (17:30 Uhr) sind wir wieder für Euch da.
97705 Burkardroth-Stralsbach | Von-Henneberg-Straße 15
kontakt@weisses-roessl-rhoen.de
Küchenzeiten:
Mi - SA
ab 17:30 Uhr
SO
11:30 - 13:30 Uhr und ab 17:00 Uhr